22 сентября Немецкая Евангелическо-Лютеранская община села Змевка праздновала День Урожая. Особой радостью в этот день для нас был визит бывшего церковного советника Баварской Евангелическо-Лютеранской церкви, а ныне пастора, в приходе Шнайттах, недалеко от Регенсбурга, Ульриха Ценкера. Он служил на протяжении девяти лет в нашей общине и заработал уважение не только прихожан, но и всего села Змеевка. Спустя долгие годы любовь и уважение не ослабли.

Мы отпраздновали День Урожая в кругу друзей, прихожан, а также наших маленьких ангелочков — воспитанников детского сада. Также к нам из Днепропетровска приехал бывший директор фирмы Кирхенбау Алексей Панченко и пастор, окормляющий нашу общину, Олег Фишер. Огромной радостью было вот так собраться вместе. В этот день у нас был настоящий День Благодарения!

Кроме того, при содействии епископа НЕЛЦУ Павла Шварца, наша община получила детские подарки от давних партнеров из Швеции Nordisk Ostmission: детские книги и игрушки. Дети и вся община были очень за них благодарны!

Нина Кнутас