«И познаете истину, и истина сделает вас свободными» Ин. 8, 32

Под таким лозунгом прошла Детская смена Христианского лагеря «Глория» 2019 года. Лагерь в этом году проводился на базе в селе Затока Одесской области, практически на берегу Черного моря. В нем собрались 82 участника и сотрудника из 8 общин Немецкой евангелическо-лютеранской церкви Украины.

Лагерь стал ярким событием в жизни детей и сотрудников. Он был переполнен интересными мероприятиями, в которых дети творчески могли проявить себя. Сценки, видео, песни от отрядов в играх и вечерних программах на сцене. Библейские занятия, утренние и вечерние молитвы с проповедью, праздничное воскресное богослужение. Дважды в день походы на море с играми на пляже. Перед самим лагерем сотрудниками был снят мини-сериал «Мифбастеры», в котором через химические опыты открывались важные библейские истины. В самом лагере ежедневно сотрудники снимали сериал «В поисках счастья», в котором прослеживалась основная мысль — счастье не в материальных вещах, а в познании Бога. Всеми современными способами мы старались донести детям мысль — Бог и спасение не миф, не выдумка и не фейк, а живой друг и предложение для твоей жизни. С этой радостной вестью дети и отправились домой после лагеря.

Огромная благодарность Богу за чудесное и безопасное время в лагере! Спасибо программному координатору Ольге Ермоленко и всем замечательным сотрудникам этого года! Спасибо организации Мартин Лютер Бунд в Баварии за поддержку проекта в финансировании участия детей из социально-необеспеченных семей. Мы верим, что Бог подарит нам еще одну возможность в 2020 году, который станет 19 сезоном лагеря «Глория».

А пока приглашаем всех детей в воскресную школу! Это открывает путь участия в лагере следующего года.