31 октября-3 ноября в окрестностях Бухареста состоялась ежегодная конференция движения FEUER: Содружества евангелистов в университетах Европы. Движение объединяет верующих ученых, евангелистов, пасторов и верующих студентов, которые видят ценность в том, чтобы распространять Благую Весть в высших учебных заведениях. Нынешняя конференция FEUER была посвящена памяти англиканского священника и евангелиста Майкла Грина, который почил в Господе 6 февраля этого года и был одним из самых активных участников движения. В частности он читал лекции и проповедовал для студентов в Украине.

Во время семинаров

Конференция FEUER собрала в этом году более 150 участников из большинства стран Европы. Украину представляли директор Содружества студентов-христиан (ССХ) Михаил Мельников, член студенческого совета ССХ Евгения Нерубасская и координатор учебных программ ССХ для студентов Александр Жакун, который также служит практикантом НЕЛЦУ.

Насыщенная программа конференции была направлена ​​на обучение участников практическим навыкам евангелизма в рамках Недели Миссии — евангелического проекта для студентов вузов, и обсуждение наиболее актуальных вопросов апологетики — аргументированной защиты христианской веры.  

Украинская делегация с македонским апологетом доктором Костой Милковым

Особый семинар проводил британский апологет, профессор математики Оксфордского университета, Джон Леннокс, известный участием в дебатах с Ричардом Докинзом и другими атеистами.

Также каждый участник конференции имел возможность прочитать свой заранее приготовленный апологетический спич в малой группе и получить отзыв на него. Важной миссией конференции является установление связей между евангелистами и учеными разных стран для будущего партнерства.

В этом году впервые на конференции FEUER состоялась отдельная встреча пасторов и служителей церковных общин. Встречу организовал пастор лютеранской церкви Святого Матфея в Мюнстере Фолькер Роггенкамп. Служители обсуждали свой опыт сотрудничества со студенческими евангелическими организациями, его благословения и вызовы.

Пастор Фолькер Роггеркамп и практикант НЕЛЦУ Александр Жакун