«Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великой» (Мф 2:10)

Наверняка вы не раз слышали выражение «магия Рождества». Возможно даже вы, как христианин возмущались сопоставлению этих двух противоположных понятий «магии» и «Рождества Христова». Но все же, с Рождеством Христовым связана одна «магическая» история.

Евангелия от Луки рассказывает нам о группе магов (волхвов), которая отправилась в дальнее путешествие, чтобы увидеть особенного Ребенка и засвидетельствовать свое почтение подарив Ему дары — золото, ладан и смирну.

Это невероятная история о том, как далекие от «правильной» веры люди находят Христа. Сначала маги, именно так их называет апостол, переживают большую радость, от того что видят звезду, а затем эта радость дополняется их встречей со Спасителем.

Встреча с Иисусом Христом в течение веков вызывает у людей невероятную радость. Бог нашел нас среди этого греховного мира, чтобы нас спасти. Мы уже не одиноки, потому что с нами Тот, для кого мы ценны. Радость от такой новости очень сильная, но со временем даже эта радость иногда угасает под тяжестью повседневной жизни. Вместо нее приходят другие ощущения — недовольство, злость и страх.

Рождество Христово дает нам возможность переосмыслить свою жизнь и вновь обрести истинную радость во Христе. Найти сокровище для нашей жизни, которого так часто нам не хватает. Радость в состоянии дать нам силы, сделать нас и наших ближних счастливее. Присутствие радости в жизни христианина тоже прямое свидетельство того, что Божья благодать действует в его жизни. Поэтому хотелось бы всем вам пожелать, по словам апостола Павла:

«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Господь близко!» (Флп 4:4-5)

С Рождеством Христовым!

Пусть Божья радость сопровождает вас в течение этих праздников и всего следующего года!

Епископ Павел Шварц