22-26 июня в шведском Ґётеборге состоялась конференция для молодых консервативных лютеран Corpus Christi, которую организовала одноименная международная межцерковная ассоциация. Она собрала 250 участников из 19 стран, среди которых были два представителя НЕЛЦУ — пастор Игорь Шемигон и диакон-стажер Александр Жакун. Их участие стало возможным благодаря поддержке шведской миссии Nordic Östmission.

Тема конференции «Правда и любовь», которую раскрывали через главную пленарную сессию. Ее проводил пастор из США Брайан Вольфмюллер, который известен активной деятельностью в сети Интернет. Пастор Брайан запомнился глубоким знанием конфессиональной лютеранской теологии, которую он интересно преподавал молодой аудитории, и прекрасным чувством юмора. Участники конференции имели возможность глубже погрузиться в тему «Правда и любовь» в группах, рассматривавших ее в книгах Закона и Пророков, Псалмам и Писаниях апостола Иоанна, а также в контексте лютеранской теологии.

Также происходили дискуссионные группы на которых обсуждались актуальные для современной христианской молодежи вопросы: отношение к политике и общественной жизни, правда в эпоху «пост-правды», вызовы общества перед девушками и парнями и так далее.

Особенностью конференции Corpus Christi является торжественная, теологически выверенная и просто очень красивая литургия «высокой церкви», которую служат несколько раз в день, основываясь на древней христианской традиции Литургии часов.

У участников от НЕЛЦУ конференция оставила прекрасное впечатление, и они очень благодарны Nordic Östmission за приглашение к участию.