14-го ноября 2019 центром Разумкова при поддержке фонда Конрада Аденауэра в Киеве было организовано очередное заседание действующего круглого стола «Религия и власть: проблемы взаимоотношений».

 После презентации информационно-аналитических материалов социологического исследования, проведенного центром Разумкова и общих итогов 2019 было предоставлено слово каждому из приглашенных гостей по взаимоотношениям Церкви и Государства. Дискуссия состоялась по церковно-религиозной ситуации в Украине (по результатам социологического исследования), были очерчены новые горизонты взаимоотношений государства и Церкви (Церковь в армии, в образовании, медицине и социальной деятельности), а также внешняя деятельность церквей и религиозных организаций Украины.

Немецкая Евангелическо-Лютеранская Церковь Украины была также приглашена на мероприятие и привлечена к общему диалогу различных конфессий, политических и научных деятелей. Участие в круглом столе в этом году принял пастор Немецкой Евангелическо-Лютеранской общины Св. Екатерины м. Киева Маттиас Лази.