11 ноября отмечается день Мартина Милостивого. Пример святого ранней церкви вдохновляет на служение ближним христиан всех времен и конфессий.

В Киеве действует лютеранская община св.Мартина. Название говорит само за себя. Мы посвящаем себя диаконии и ищем людей, которые разделяя наши ценности, хотели бы с нами работать. 11.11.2018 нам исполнилось 2 года! Начав с периодических акций в поддержку нуждающихся в 2016 мы доросли до систематической диаконии.

На литургии мы слушали тематическую проповедь «что значит служить ближним, какова главная мотивация для этого». Мы вспоминали наши поражения и достижения, радости и новые вызовы.

После праздничного стола мы посетили 2 наших партнеров — киевский Дом Милосердия и молодежную церковь Shelter.

В ДМ находятся пожилые люди. По разным причинам они оказались на улице. Им восстанавливают документы, предоставляются медицинские услуги и ищется постоянное жилье. Служители общины св.Мартина проводят для них библейские группы, а в воскресенье привозят на Богослужение. Вместе с социальными работниками ДМ мы планируем поднять этот особое служение на новый уровень.

Shelter church носит миссионерский характер и объединяет молодежь вокруг Евангелия. Пастор Игорь Шемигон проповедует в этой общине, а молодежь Shelter помогает нам с музыкальным сопровождением литургии и диаконических акций.

Спасибо Господу за Его милость. Просим ваших молитв, чтобы наше служение приносило добрые

плоды.

Soli Deo Gloria!