4-9 ДЕКАБРЯ В Киргизии состоялась встреча молодежных координаторов Союза Евангелическо-Лютеранских Церквей.

В первый день координаторы посетили общину Бишкеке, где епископ ЕЛЦК Альфред Айхгольц проводил библейсий час. Именно он выступил инициатором встречи, желая, чтобы молодые христиане Союза знакомились и служили Богу вместе.

Сейчас Киргизская Церковь имеет 15 общин. После нескольких волн эмиграции верующих в Германию, в ней было духовное пробуждение, в результате миссии к Церкви присоединилось много местных. Что нетипично для ЕЛЦ на постсоветском пространстве — киргизская Церковь состоит на 90% из молодежи.

На следующий день представители ЕЛЦ Грузии, РФ, Казахстана, Украины и Киргизии отправились в город Чолпон-Ата, чтобы там плодотворно поработать.

Модератором встречи был пробст ЕЛЦ УСДВ Владимир Виноградов.
Координаторы поделились новостями и каждый участник дал краткий отчет о состоянии молодежного служения в своей Церкви.
Было запланирована серия мероприятий на 2019 год. Среди них популяризация движения «Евангелическая молодежь» через социальные сети, практические задания на Великий Пост 2019, приглашение территориально близких Церквей к организации молодежных конференциях и многое другое.

Вскоре к нам присоединилось около 20 молодежных лидеров Киргизии. Совместная молитва, прославление Бога на разных языках, свидетельства христиан одного вероисповедания в разном контексте — то, что сделало эти дни неповторимыми.

В воскресный день мы праздновали 2 Адвент. Служители ЕЛЦ Киргизии — п.Валентин Лиманович, п.Николай Воробьев и Мария Беккер вели литургию, а пастор НЕЛЦУ Игорь Шемигон проповедовал на тему «В ожидании Второго Пришествия Иисуса Христа».

Господь обильно благословил нас общением и новыми друзьями. Мы благодарим ЕЛЦ Киргизии за гостеприимство и планируем встречу в следующем году.