С 25 по 28 мая в городе Тбилиси (Грузия) состоялась ежегодная встреча Совета Епископов Союза Евангелическо-Лютеранских Церквей (Грузии, Украины, России, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана).
Это была первая встреча за последние годы на которой присутствовали все Епископы Союза.

Кроме того, в заседаниях приняли участие представители международного лютеранского сообщества — от Всемирной Лютеранской Федерации — Архиепископ Урмас Вильма и пастор Анна Бургхардт с ЕЛЦ Эстонии, генеральный секретарь GEKE (Сообщество Евангелических Церквей Европы) пастор Марио Фишер и представитель Евангелической Церкви Германии старший советник пастор Дирк Штельтер.
Во время заседания обсуждался не только текущее состояние Церквей Союза и дальнейшее сотрудничество с международными евангелическими организациями (LWF, GEKE, EKD), но и велись разговоры о видении дальнейшего развития Союза ЕЛЦ и каждой Церкви в частности.

Одной из важных тем стало обсуждение ситуации в НЕЛЦУ. Совет Епископов в соответствующем обращении выразил еще раз свою поддержку Епископскому визитатору Павлу Шварцу и новому Руководству НЕЛЦУ.

На встречу Совета Епископов с ЕЛЦ Бразилии был приглашен пастор Дуглас. Он представил концепцию евангелизационных проектов и малых библейских групп, как возможный инструмент для духовного роста общин.

Во время пребывания в Грузии Епископы Союза приняли участие в воскресных богослужениях общинах ЕЛЦ Грузии в городах Тбилиси и Рустави. Также состоялись дипломатические и экуменические встречи.
В частности Посол ФРГ в Грузии Хуберт Книрш по случаю заседания организовал официальный прием для участников Совета Епископов и экуменических гостей. А во вторник состоялась встреча участников заседания с представителями Грузинской Православной Церкви.