С 20 по 31 июля в Новоградковке проходил детский дневной лагерь. Уставшие от ограничений связанных с карантином, дети с большой радостью ежедневно приходили в церковь. Огромное желание быть вместе переполняло детей и родителей. Последние и инициировали проведение лагеря несмотря на существующие риски. К счастью, в наших селах нет заболевших, а община предприняла максимальные меры предосторожности, использовав индивидуальную посуду, проветриваемые помещения, улицу, постоянную обработку рук и проверку температуры у участников и сотрудников лагеря. Думаем, что именно так и должны работать школы уже в сентябре.

В течение двух недель прошли две пятидневные смены лагеря. Первым был лагерь Детского центра “Вифания” под общей темой “Вера”. В основе была библейская программа организации SON, построенная на рассказе о жизни Иосифа. Поступок братьев, продавших его в Египет был ужасен. Но Иосиф, ставший в последствии важным человеком в Египте, смог спасти жизнь не только своей семье и людям Египта, но и народам соседних стран. Он осознал, что в этом было Божье провидение, и простил своих братьев. Вера в Бога делала его сильным, несмотря на обстоятельства.

Второй сменой был лагерь “Глория”. Темой этой смены стала “Любовь”. Любовь Бога к своему творению, которому Он послал сына Своего Иисуса Христа ради прощения и спасения.  Иисус призывал учеников, принимал каждого, отдал свою жизнь на кресте и воскрес ради нас. События жизни Христа переживали дети в нашем лагере. И если в первой смене речь шла о прощении между людьми, то в этот раз в основу всего положено прощение от Бога.

В течение 5 часов лагерного дня дети принимали участие в молитве, библейских занятиях, делали тематические поделки, играли на воздухе. Завершала день вечерняя программа. Всего в лагере приняли участие 26 детей и 8 сотрудников.

Огромная благодарность Богу,  сотрудникам лагеря, а также всем, кто сделал для нас эти лагеря возможными. 

Александр Гросс, президент Синода НЕЛЦУ, пастор общин Одесской области