За период карантина в двух общинах НЕЛЦУ состоялась конфирмация – торжественное принятие и благословение новых членов общины. Конфирмация – это большая радость в жизни лютеранской церкви. К сожалению, во время карантина не все члены общин могли присоединиться к этой радости из-за ограничений – служения происходили с участием минимального количества прихожан, которые были вовлечены в его организацию.

Перед конфирмацией кандидат в члены общины, по правилам лютеранской церкви, должен пройти курс основ христианской веры, который состоит из изучения Десяти заповедей, Апостольского символа веры, молитвы «Отче наш», учение о Таинствах, а также нескольких дополнительных тем. Только после этого обучения кандидат может быть допущен к полному членству в общине, которое дает право решающего голоса на собрании, возможность избирать и быть избранным на руководящие должности общины.

На Пасху, 12 апреля, в Киевской общине Святого Мартина прошел конфирмации Евгений Вытычак. Евгений имеет инвалидность и присоединился к общине через социальное служение «Дом милосердия», в котором он является подопечным. Евгений вызвался пройти курс основ христианской веры и сразу захотел быть полезным для служения общине Святого Мартина, где ему поручили переключать слайды презентации во время богослужений. Показав себя верным христианином и пройдя курс, он прошел конфирмацию, которую провел пастор Игорь Шемигон, и выбрал лозунгом для себя стих из 27 Псалма: «Господь – крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне».

10 мая в общине «Спасение» г. Шостка конфирмацию прошли четверо: Александра Васильева, Александр Воробьев, Александр Мартыненко и Максим Перевозный. Они публично исповедали свою собственную веру в согласии с учением евангелическо-лютеранской церкви и были приняты в полноправное членство. Конфирмацию провел пастор общины Владислав Цеханович.