Христос Воскрес!

Змеевка – необычное село, многонациональное, из-за чего в нашей жизни переплетается множество традиций. Особенно это касается больших праздников, таких как Рождество или Пасха. К сожалению, празднование Пасхи по григорианскому календарю пришлось на период локдауна. Поэтому особенно радостно было торжественно собраться вместе в это воскресенье, когда наши братья православные и греко-католики празднуют день Воскресения Христова. Многие из них ходили на Всенощную службу в свои храмы, и пришли утром разделить радость вместе с нами, так как детский хор, за который ответственна Светлана Санчич, вместе с другими детьми из детского сада, приготовили праздничную программу, включающую в себя сценки и песни.

Сценка от участников детского хора
Притча “Чаша нашей жизни”

В это воскресенье на богослужении, которое провел пастор Олег Фишер, было много гостей. К нам приехал из Швеции наш дорогой друг Свен Биерлестам, который уже долгое время строит мост дружбы между селом Змеевка, важной частью которого были шведские колонисты, и островом Готланд. 29 апреля ему исполнилось 80 лет, и у нас была возможность поздравить его с Днем рождения. Но и сам Свен вручил замечательные подарки детям – учасникам хора.

Поздравление Свену
Подарки для детей

Также среди гостей были директор детского сада Леся Дебрина, директор сельской библиотеки Елена Кнутас, и множество жителей села, вместе с которыми мы отпраздновали это воскресенье!

Вот так мы в тесной дружбе живём в нашем прекрасном селе Змеевка!

Нина Кнутас, председатель общины с. Змеевка