Сегодня стало известно о трагической смерти нашего брата во Христе, посвященного волонтера и благовестника Алексея Кучапина.

Он родился 9 августа 1980 года в Киеве, прошел трудный жизненный путь, но обратился к Господу и посвятил себя служению алко- и наркозависимым людям. В 2015 году окончил Одесскую Богословскую семинарию, где получил степень бакалавра богословия. В 2017 году, вместе с женой Еленой, основал ОО «Дом Милосердия Киев», которое начало активное служение бездомным людям с инвалидностью и пожилого возраста. За короткие три года они помогли вернуться к полноценной жизни в обществе сотням людей.

В 2019 году супруги Кучапины присоединились к Евангелическо-Лютеранской общине Святого Мартина и вдохновили ее сфокусироваться на служении бездомным. «Дом Милосердия» стал партнером НЕЛЦУ в диаконическом служении и открыл, при активном участии Алексея, два новых приюта для подопечных в 2020 году. Также он был активным членом общины и имел призвание евангелиста.

5 июля этого года стал отцом – родилась дочь Эмма.

Смерть Алексея потрясла его родных и друзей, членов церкви и подопечных «Дома Милосердия». Мы верим, что он наследует вечное Царство Божие вместе со всеми верными. И все же сильнейшую скорбь вызывает неожиданный уход из жизни людей с таким большим сердцем.

Очень просим молиться за жену и дочь Алексея.