1-3 июля епископ НЕЛЦУ Павел Шварц и пастор Владислав Цеханович приняли участие в семинаре организованном Украинской Евангельской Теологической Семинарией (УЕТС): “8-шаговая программа ведения групп психологической поддержки для взрослых, потерявших близких людей”.

В течение семинара были рассмотрены как теоретические основы работы и принципы работы с группами взрослых, переживших потерю, так и практические методы и техники, которые применяются во время встреч.

Семинар проводила основательница и руководитель Центра по работе с потерей «Семейный круг», сертифицированный тренер 8-шаговой программы Виктория Кочубей.

В течение 2015-2020 годах Центр по работе с потерей «Семейный круг» был партнером Центра по работе с тяжелыми потерями в Европе. Благодаря этому партнерству были переведены, адаптированы и изданы “Методические пособия для групп поддержки людей, которые потеряли близких”.

Тематика этого семинара весьма актуальна для церковного служения в котором контакт с лицами, пережившими потерю, является постоянным.

Искренне надеемся, что уже в этом году удастся начать подобное служение в общинах НЕЛЦУ.

Стоит отметить, что представители НЕЛЦУ приняли участие в семинаре в рамках образовательной программы НЕЛЦУ, которая предусматривает помощь в систематическом повышении квалификации служителей, получении новых навыков и знаний для служения в Церкви.