В минувшее воскресенье, 13 сентября 2020, в кирхе Христа Спасителя состоялось торжественное богослужение. Службу провёл епископ Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви Украины Павел Шварц. Четверо прихожан стали полноправными членами общины, пройдя обряд конфирмации – публичного подтверждения вероисповедания. У лютеран этот обряд проводится после тщательного изучения основ христианского вероучения.

Это тожественное богослужение ждала и семья маленького Миши. Он родился в конце ноября прошлого года и был крещён в детской реанимации, где врачи боролись за его жизнь. Сегодня он чувствует себя хорошо и весит почти 10 кг. На службе епископ благословил малыша и крёстных родителей.

В богослужении принимали участие гости и друзья общины из Бердянска и других городов. Особенно нас порадовал визит гостей из Немецкой Евангелическо-Лютеранской общины Запорожья во главе с предикантом Миной Шарниной. Нас многое объединяет в нашей общей истории, и мы поддерживаем искренние дружеские отношения.

Благодарение Господу, всё прошло богодухновенно. Наша община благодарна епископу Павлу Шварцу за его благословенный труд. Мы всегда рады принимать его в Бердянске с супругой Агатой и детьми.

Юрий Рыков, лектор Немецкой Евангелическо-Лютеранской общины Бердянска