10-11 сентября в Петродолинском прошел семинар для председателей советов общин НЕЛЦУ. Это первое общецерковное мероприятие, которое принял миссионерский центр, расположенный, в этом селе с 2018 года, когда он был отобран в общины, которая о нем заботилась, и оказался в запущенном состоянии. Благодаря упорному труду пастора Александра Гросса, членов общин Петродолинского и Новоградковки, а также многих друзей и партнеров Церкви, миссионерский центр снова стал способен принимать гостей.

В этом году кроме глав общин НЕЛЦУ в конференции впервые принял участие представитель Реформатской церкви Святой Троицы из города Ивано-Франковск в рамках процесса экуменического диалога и создания совместных церковных структур между НЕЛЦУ и реформатской общинами, которые входят в Сообщество Реформатских Евангелических Церквей.

Участников конференции ждала насыщенная программа. Каждый из них должен был сделать «домашнее задание» и представить его, чтобы все присутствующие имели возможность еще ближе познакомиться друг с другом, узнать о состоянии дел в общинах и услышать о как каждый из председателей советов видит дальнейшее служение своей общины.

Значительную часть расписания в первый день заняла работа над Библейским текстом из Первого послания к Фессалоникийцам 5:12-24 и размышления над ним в контексте миссии и евангелизации. Во второй день участники занимались практическими вопросами: обсуждали возможности для образования в общинах и НЕЛЦУ, вопросы визитации, ведения документации, финансов, ремонта церковных помещений и тому подобное.

«Я очень благодарен за время, которое провел со своими братьями и сестрами, за гостеприимство и вкусную пищу. Я считаю, что такое обучение очень нужно, потому что упорядочивания жизни общины и ее функционирования очень важны. И это ответственность команды. Уже сделал некоторые изменения! Спасибо за все и Божьих благословений!» Игорь Лищинский (Ивано-Франковск)

«Я получил еще один урок христианской любви и служения. Прекрасные воспоминания от гостеприимства братской общины из Петродолинского! Низкий поклон им и Божьих благословлений! Понравилась содержательная часть семинара. Особенно интересным было общение с коллегами. Наши общины территориально расположены по всей Украине, и живая встреча между коллегами – редкое явление. Поэтому, двое суток вместе и на общей молитве, и на общих занятиях, а особенно индивидуальный обмен опытом служения в общине – это большая привилегия, которую подарил нам Господь. Большие слова благодарности организаторам семинара Павлу Шварцу и Александру Гроссу!» – Анатолий Котенко (Полтава)