Сезон конфирмаций, который открылся праздником Пятидесятницы, продолжился и в последующие воскресенья. Так как в НЕЛЦУ не хватает пасторов, которые могли бы служить в каждой общине, они окормляют верующих в нескольких городах. Общины в Бердянске и Полтаве находятся на Востоке Украины. Их, как и общинами Харькова, Запорожья и Кременчуга, опекает епископ Павел Шварц. Его пасторский визит каждый раз становятся большим событием для местных лютеран.

Богослужение в Бердянське

6 июня Павел Шварц приехал с семьей в Бердянск. Главным событием этого дня стала конфирмация шести выпускников курса Основ христианской веры: Богдана, Дарьи, Антонины, Александра, Яны и Антона. На торжественном богослужении они публично исповедали свою веру и стали полноправными членами общины.

Конфирмация

Для детей общины провела урок Воскресной школы жена епископа Агата Шварц. Дети остались очень довольны.

Урок Воскресной школы

После богослужения Павел Шварц провел для членов общины Библейский час, где изучалась двенадцатая глава Послания к Римлянам. «Затронутые в обсуждении темы никого не оставили безучастными, поскольку они касаются жизни каждого из нас, и их актуальность не падает спустя тысячелетия», – отметил предикат общины Юрий Рыков.

Библейский час

На следующей неделе, 13 июня, епископ посетил Полтаву, где также прошло богослужение с конфирмацией. Исповедали свою веру перед общиной Анатолий Тимошенко, Анатолий Котенко и Анжела Чечетка.

Богослужение в Полтаве

За последние четыре недели общины НЕЛЦУ пополнились 19 новых членов. Это большое благословение для Церкви, пережившей сложный период карантина, и до сих пор страдающей от неуврачеванного раскола – например, церковное помещение в Полтаве до сих пор незаконно контролируется сторонниками бывшего епископа Машевского. Несмотря на это, Слово Божие и лютеранское учение распространяются и принимаются в разных уголках Украины.