На прошлой неделе в Харькове состоялись четыре экуменические молитвенные служения в рамках Недели молитв за единство христиан, в которых принял участие епископ Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви Украины Павел Шварц и члены харьковской общины «Святого Вознесения». 21 января за единство молились в храме Успения Пресвятой Девы Марии (Римско-Католическая Церковь), 22 января – в храме Святого Вознесения (НЕЛЦУ), 23 января – в храме «Сурб Арутюн» (Армянская Апостольская Церковь) и завершал неделю молебен в храме Святого Николая Чудотворца (Украинская Греко-Католическая Церковь) 24 января.

Также епископ Павел Шварц выступил на онлайн-круглом столе 21 января «Источники единства в разнообразии», который был организован Государственной службой Украины по этнополитики и свободы совести (ДЕСС). Он посвящен презентации украинского перевода книги «Экуменический завет» инициатора дней молитвы за христианское единство католического священника Поля Кутюрье.

 «Единство Церкви – это не то, что создаем мы, а то, что нам дает Господь. И то о чем мы обязаны, как христиане, молиться. К чему нас позвал сам Бог и о чем мы читаем в Евангелии от Иоанна» – поделился своими размышлениями после прочтения книги Павел Шварц.

фото – Прес-служба Харковского Экзархата УГКЦ