Христос Воскрес!

Эта радостная весть звучит на Пасху в церквях, домах и на улицах. Этими словами, мы христиане, здороваемся друг с другом и делимся радостью – Христос воскрес и победил смерть.

Апостол Павел пишет: «Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Итак, утешайте друг друга этими словами». (1Фесс.4:14,18)

Смерть Христа – это жертва за наши грехи и ради нашего спасения. Это невероятное проявление Божьей любви к нам грешникам.

Воскресение Христа – это свет надежды для мира, находящегося во тьме отчаяния и страха. Это радостная весть, которой верующие утешают друг друга уже на протяжении многих веков.

В современном мире, который стал «тесным» благодаря технологиям и возможностям коммуникации, мы еще больше чувствуем хрупкость нашей человеческой жизни. Мы ежедневно читаем и слушаем информацию о новых болезнях, катаклизмах и войнах, и это часто приводит к еще большему ощущению безнадежности и страха. Именно, поэтому пасхальная весть является столь актуальной для нас сегодня. Она несет нам надежду, которой мы нуждаемся в нашей повседневной жизни. Эта надежда основана не на ограниченных человеческих силах, а на Божьем величии, которое сильнее смерти и простирается за пределы нашего земного существования.

«Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы силой Духа Святого обогатились надеждой». (Рим.15:13)

Благословенной Пасхи!

+ Епископ Павел Шварц