Лето – время детских и подростковых лагерей. В июне прошли несколько лагерей, организованных общинами НЕЛЦУ, вместе с нашими партнерами.

С 7 по 11 июня в городе Белая Церковь прошел Английский Библейском лагере, который проходил в детском доме для мальчиков с особенностями физического и умственного развития. Он был организован в сотрудничестве с миссионерской организацией Spiritual Orphans Network (SON). В этом городе трудится пастор-миссионер Скотт Йаунт, с которым SON недавно начала сотрудничать. Организация пригласила Анну-Марию Гросс, которая недавно успешно завершила обучение в Свободной Лютеранской Библейской школе (Миннесота, США), помочь с переводом и проведением других элементов программы. В нее входили: библейские занятия, игры, различные развивающие поделки и песни. Сотрудникам удалось уделить внимание почти 30 ребятам, радуя их интересной программой и делясь вестью о любви Божьей с каждым из них!

 «Я уверена, что этот опыт мне надолго запомнится! Никогда не забуду радостные реакции мальчиков на живую музыку и как мы все вместе громко кричали «Аллилуйя», прославляя нашего Творца! Многие из них даже не знали значения этого слова, но я уверена, что Господь работал в их сердцах в те прекрасные моменты» – поделилась своими впечатлениями о лагере Анна-Мария.

Далее, команда SON переместилась в Новоградковку, где они совместно с пастором Александром Гроссом и местными волонтерами провели летний библейский лагерь с английским языком для 30 подростков с 14 по 18 июня.

Истории из жизни Давида раскрыли нам пять важных тем: избрание, трудности, опасности, испытания и надежда на будущее. Бог избрал Давида на царство, когда он был подростком и пастухом. Он не смотрит на внешность, а смотрит на сердце человека. Бог даровал силу и мудрость в борьбе с Голиафом. Бог спас жизнь Давида через друга, когда ему угрожала опасность. Бог даровал раскаяния и прощения, когда Давид впал в грех. Бог даровал великую надежды на спасение всего народа.

«Пять дней лагеря пролетели очень быстро. Несмотря на сложные погодные условия, мы могли заниматься в группах, делать поделки, играть в интересные игры, учить новые христианские песни и много новых слов на английском языке и праздновать каждый вечер завершения дня» – поделился пастор Александр Гросс.

НЕЛЦУ сотрудничает с SON более 15 лет, и за это время были организованы множество лагерей в селах Одесской области.

Параллельно детский дневной лагерь проходил в Харькове, в общине Святого Вознесения. Программа была насыщенная: дети выслушали четыре библейские истории – о заповедях, о любви Бога к нам, о нашем призвании к любви к ближнему и о жертве Христа, принесенной ради нашего спасения. Отдельная часть программы была посвящена деньгам: зачем родители ходят на работу, как правильно пользоваться деньгами, как можно экономить, и дети могли сами в этом попрактиковаться. Образовательная часть также включала в себя совместную экскурсию в центр интеллектуального досуга «Ландау Центр» при Харьковском Национальном университете.

Кроме этого для участников лагеря были организованы интересные и креативные музыкальные занятия, танцы, игры и практически возможность прыгать на батуте. В лагере приняли участие 18 детей.