«Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его». (Jub Прит.3:27)

Село Змеевка, основанное шведскими и немецкими поселенцами , расположено в живописном и плодородном месте Херсонской области на берегу Каховского водохранилища на Днепре.  Змеевская община Святых Петра и Павла продолжает традиции благотворительности, поддерживая служение нуждающимся в других регионах.

Кирха в Змеевке

Урожай на юге Украины в этом году был не таким обильным как в предыдущие. Особенно пострадал юг Одесской области, где изменения климата ощущались особо остро из-за отсутствия больших рек. Поэтому помощь социальным проектам лютеранской общины села Новоградовка, которое сильно пострадало от неурожая, оказалась как нельзя кстати.

Община Змеевки передала часть своего урожая картошки, лука и других овощей для диаконического служения в Новоградковке, в частности детскому центру Вифания, где дети из неблагополучных семей не только обучаются школьным предметам и проходят библейские уроки, но и получают бесплатные обеды, а также новому проекту готовки горячих обедов для самых уязвимых групп населения.

«Я благодарен Богу за плоды, которыми он благословил Змеевку, а также лютеранскую общину Петра и Павла, особенно семьи Кнутас и Санчич, которые всегда готовы щедро поделиться этими плодами для наших социальных проектов, чтобы мы могли показать людям Божью любовь!» – поделился пастор общины с. Новоградковка Александр Гросс