11–14 мая служители НЕЛЦУ пастор Владислав Цеханович (г. Шостка, Сумская область) и и. о. пастора, предикант Юрий Рыков (г. Бердянск, Запорожская область) принимали участие в семинаре, организованном в г. Киеве Украинским Библейским обществом при поддержке Американского Библейского общества. На этом семинаре проходило обучение по классической программе «Исцеление душевных ран», разработанной Институтом Исцеления Травм (Trauma Healing Institute). Эта уникальная программа на протяжении 20 лет реализуется более чем в 100 странах мира.

Работа в группах

Существует мнение, что гневу, непринятию ситуации, разочарованию, печали и другим подобным эмоциям не место в жизни христиан. Однако жизненная практика указывает на обратное: душевные раны очень похожи на физические и могут приносить не меньше боли и страданий. Душевная травма лишает сил, разрушает отношения, мешает двигаться вперёд, доверять Богу и следовать за Ним. В таком состоянии человек ощущает растерянность, не видит выхода из ситуации и может думать, что Бог его оставил.

Медитация

Любые травмы нуждаются в лечении, и этот процесс может быть достаточно долгим. Исцеление – не моментальное действие, а событие во времени. Программа «Исцеление душевных ран» направлена на то, чтобы помочь Церкви полноценно и качественно заботиться о людях с душевной болью, способствуя их исцелению. Выход есть всегда, и мы находим его в Божьем Слове, которое открывает нам Иисуса Христа. Он Сам прошёл через страдания и боль, Он понимает нас и хочет помочь нам. Мы всегда можем отдать Ему то, что нас тяготит и разрушает, а взамен обрести облегчение, свободу и надежду на будущее.

Практика восстановления ресурса. В центре – Владислав Цеханович

Пройдя базовое обучение по программе «Исцеление душевных ран», участники семинара усвоили важные положения работы в группах по исцелению:

  • не навредить ни тем, кому мы пытаемся помочь, ни самим себе;
  • эффект исцеления в группе заложен в самом феномене группы, где происходит объединение и умножение активности и индивидуальных усилий участников;
  • соединение библейских принципов с принципами психического здоровья.

Полученные участниками сертификаты фасилитаторов 1-го модуля – результат начального уровня, впереди – практика работы в группах по исцелению и дальнейшее обучение на втором уровне программы.

Организаторы и преподаватели создали благоприятную, комфортную, творческую атмосферу, позволившую всем раскрыть себя по-новому, наладить доверительные отношения и эффективное взаимодействие.

Выдача сертификатов