Праздник Пятидесятницы, когда Церковь вспоминает сошествие Святого Духа на апостолов и начало своей активной миссии, это отличное время для проведения обряда  конфирмации. Верующие, прошедшие курс обучения Основам христианской веры торжественно и осознанно подтверждают клятвы, данные во время Крещения их родителями или крестными, что дает им возможность стать полноправными членами лютеранских общин, иметь право голоса на собрании, избирать и быть избранными на руководящие должности. Это важный и ответственный шаг в христианской жизни. Поэтому хорошо, когда он происходит в атмосфере праздника и упоминания о Святом Духе, который питает и наставляет Свою Церковь.

В харьковской общине “Святого Вознесения” конфирмацию прошли трое молодых людей Дарья, Елена и Влад. Обряд провел епископ Павел Шварц. Богослужение сопровождалось пением общинного хора Te Deum, а в заключение все присутствующие могли насладиться христианскими песнями в исполнении участников детских музыкальных занятий и Воскресной школы.

Члены трех лютеранских общин Одесской области собрались на совместное праздничное богослужение в Новоградковке, где были конфирмованы четверо новых прихожан Александра, Полина, Марта, которые служат в воскресных школах, и Ольга, которая служит в детском центре «Вифания». Конфирмацию провел пастор Александр Гросс, ему ассистировали диакон Александр Жакун из Одессы, и главы общин Петродолинского и Новоградковки Александр Тебелиус и Людмила Кексель. Во время праздничного богослужения также состоялось благословение Анны-Марии Гросс для подросткового служения в этих общинах.

В селе Андреевка, в доме приюта Гавань, состоялась конфирмация подопечных Дома милосердия Сергея и Галины, которую совершил пастор киевской общины Святого Мартина  Игорь Шемигон. Он провозгласил в праздничной проповеди: 

«Все христиане призваны быть каналом общения с Богом. Иисус призывал нас быть Его свидетелями до края земли. Для большинства из нас это свидетельство происходит недалеко от дома или даже в одном доме. Готовы ли мы принять Его вдохновение и позволить Ему говорить через нас? Просим ли мы у Бога мудрости и вдохновения? Опустошаемся ли мы, чтобы Дух мог наполнить нас?»

Общину «Спасение» города Шостка пополнила новая прихожанка Ирина. Конфирмацию провел пастор общины Владислав Цеханович.